В 36,6 медицинском центре в Резекне предлагаются услуги I-PRF В ТРАВМАТОЛОГИИ – инъекции в суставы. Данный метод позволяет отдалить хирургическое лечение или избежать эго, а также регенерировать поврежденные ткани. Записываем на 17 мая.

 

ЧТО ТАКОЕ I-PRF?

 

Основным преимуществом плазмы крови I-PRF является использование плазмы крови самого пациента, что исключает любой риск побочных эффектов. В полученной в результате центрифугирования плазме уровень тромбоцитов значительно выше чем в среднем в крови, и поэтому в ней содержится гораздо больше факторов роста клеток, стимулируя регенерацию хрящевой ткани и сухожилий. Клетки плазмы крови I-PRF концентрируются на матрице фибрина, и в них не используются антикоагулянты – вещества, замедляющие свертывание крови.

 

ГДЕ В ТРАВМАТОЛОГИИ ИСПОЛЬЗУЕСЯ I-PRF?

 

Инъекции подходят для лечения всех типов поражений суставов, костей и связок, а также для лечения последствий длительного воспаления:

  • в лечении так называемого теннисного локтя (латеральный эпикондилит) – воспаления жил, характерного и для спортсменов (теннис, бадминтон, сквош), и для работников ручного труда, которые длительное время выполняют однообразные, повторяющиеся движения лучезапястным суставом. Медицинскими исследованиями доказано, что I-PRF эффективно уменьшает боль и ускоряет процесс выздоровления;
  • при остеоартрозе – хронических дегенеративных заболеваниях суставов, для которых характерна прогрессирующая деструкция суставного хряща и появление новообразований – остеофитов;
  • при тендинопатии – воспаление или разрыв сухожилия, вызванные перегрузкой сустава, внезапней спортивной, бытовой травмой или старением.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА

 

Основные преимущества метода:

  • безопасный метод – инъекционный материал сделан из крови самого пациента, поэтому риск аллергических реакций полностью исключен;
  • никаких побочных эффектов, потому что не используется фибрин животного происхождения и химические или термические способы получения геля;
  • в небольшом объёме крови значительно более высокая концентрация факторов роста тромбоцитов и стволовых клеток (для сравнения, в инъекции плазмы, обогащённой тромбоцитами, в 5-10 раз больше факторов роста, чем обычно в крови), действующая непосредственно на проблемную зону, стимулируя процесс заживления и регенерации всех тканей.

ВАЖНО – пациенту нужно взять с собой результаты обследования рентгенографии, магнитного резонанса или других обследований.

 

КАК ЧАСТО НУЖНО ПРОВОДИТЬ ПРОЦЕДУРУ?

 

Процедуру нужно проводить три раза (через месяц) – в зависимости от повреждения.

 

Расценки здесь.

2015 © Copyright - Medicīnas centrs 36,6