36,6 медицинский центр предлагает услуги по имплантации зубов.

Зубная имплантология – это современная и инновационная технология, которая позволяет восстановить потерянный зуб и имеет множество существенных преимуществ по сравнению с другими методами, такими как протезы и мосты.

ЧТО ТАКОЕ ЗУБНОЙ ИМПЛАНТАТ?

Имплантат это искусственный, высокотехнологичный аналог зуба из легкого и совместимого с костью материала- титана.

КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПОЯВЛЯЮТСЯ, ЕСЛИ НЕ ВОССТАНОВИТЬ ПОТЕРЯННЫЙ ЗУБ?

Отсутсвие отдельных зубов здоровью не вредит, но по истечению времени начинает деформироваться прикус. Физиологически наши зубы двигаются и при потери какого – либо из зубов, рядомстояшие зубы начинают наклоняться тем самым деформируя прикус. В результате происходит атрофия альвеолярной кости, в месте потери зуба, а также неправильное распространение нагрузки и нарушение функций жевательного аппарата. Более того зубы также выполняют функцию опоры для губ и щек, в результате долгое отсутствие зубов и неправильный прикус, со временем приводит к изменению формы лица.

КАКИЕ ЕСТЬ ПРЕИМУЩЕСТВА ЗУБНЫХ ИМПЛАНТАТОВ?

Преимущества зубных имплантатов:

  • имплантат визуально (цвет и форма) не отличается от здорового зуба;
  • зубные имплантаты позволяют восстановить отдельные зубы, а также весь ряд зубов;
  • соседние здоровые зубы не повреждены, так как имплантат не нуждается в дополнительной поддержке. Здоровые зубы не обтачивают;
  • нет никакого дискомфорта разговаривая, улыбаясь и употребляя любую пищу;
  • долговечность – надлежащим образом заботясь о своем здоровье полости рта, имплантат может служить всю жизнь.

ПРОЦЕСС ИМПЛАНТАЦИИ

Процесс имплантации можно разделить на 4 этапов:

1 этап – консультация и диагностика.

Специалист определяет состояние здоровья полости рта. Выясняет общее состояние здоровья, поскольку имплантация не всегда возможна. Также назначаются необходимые лабораторные и рентгенологические исследования. После детального обследования составляется индивидуальный план лечения. Расценки смотреть здесь.

2 этап –  имплантация.

Имплантация проводится под местной анестезии, также как при лечении и удалении зуба.  Имплантат хирургически внедряется в альвеолярную кость, и рана зашивается. Операция для пациента абсолютно безболезненная и легко переносимая. Процедура имплантации занимает 40 минут – час. Расценки смотреть здесь.

3 этап – протезирование.

Время интеграции импланта в кость (3-5 мес.), зависит от типа импланта и сложности процедуры. После интеграции имплантата, следует сьемка слепка для дальнейшего протезирования и изготовления коронки зуба. Это может занять 2-3 недели. Расценки смотреть здесь.

4 этап – ежедневная гигиена.

Уход за зубными имплантатами не сложнее, чем обычная ежедневная гигиена полости рта. Рекомендации – правильная и регулярная чистка зубов, обращая внимание на использование зубной нити и межзубной щетки.

2015 © Copyright - Medicīnas centrs 36,6