fbpx

Консультации специалиста по гинекологии и родам и услуги ультрасонографии в 36,6 медицинском центре предлагает сертифицированный врач Наталья Мищук.

36,6 обратился к гинекологу с просьбой разъяснить, как женщине выбрать самый подходящий способ контрацепции, чтобы появление ребенка в семье стало радостным событием, а не неожиданным сюрпризом.

Н. Мищук говорит, что все женщины – как рожавшие, так и не рожавшие, о выборе метода контрацепции должны советоваться с гинекологом. Только после гинекологического осмотра и ультрасонографии специалист может предложить женщине конкретный способ контрацепции.

Женщины всегда хотят, чтобы контрацепция была максимально эффективной, удобной и простой в пользовании и имела как можно меньше побочных явлений. Учитывая эти факторы, Н. Мищук предлагает гормональную миниспираль. Этот метод контрацепции подходит как для женщин, которые в ближайшее время не планируют прирост в семье, так и для женщин, которые не хотят забеременеть в течение нескольких ближайших лет.

Н. Мищук объясняет, что гормональная миниспираль – один из самых эффективных методов регулирования рождаемости, эффективность – выше 99 процентов. Эффективность спирали сохраняется до трех лет, но, если женщина вдруг захотела стать мамой, гинеколог может в любой момент удалить спираль – эта простая и быстрая процедура.

Самый распространенный вопрос, который интересует женщин – чем обычная спираль отличается от гормональной миниспирали. Ответ – ее действие и воздействие на менструацию. При обыкновенной спирали месячные могут проходить более длительное время и более тяжело, могут быть сильные менструальные боли, увеличивается риск воспаления. При гормональной миниспирали период менструального кровотечения может сократиться, месячные могут быть более легкими и не больными.

Женщины также хотят знать о количестве гормонов в гормональной миниспирали по сравнению, например, с гормональными таблетками. Н. Мищук указывает, что в гормональной минисппирали, срок годности, которой – до трех лет, средняя дневная доза гормонов – шесть микрограммов, а в одной гормональной таблетке – от 50 до 120 микрораммов.

Н. Мищук подчеркивает, что после удаления гормональной миниспирали женщина вновь способна рожать и забеременеть именно тогда, когда она этого захочет.

Этот метод контрацепции смело могут выбирать и мамы, которые кормят ребенка грудью – исследования не выявили вредного воздействия на развитие малыша и выработку, качество и количество грудного молока. Гормон, который выделяет миниспираль, действует в основном локально, в матке, и из-за минимальной дозы фактически не попадает в кровь.

2015 © Copyright - Medicīnas centrs 36,6