В 36,6 медицинском центре услуги цветочной терапии Баха предлагает Анита Балталксне. Многим этот нетрадиционный вид медицины незнаком, поэтому 36,6 медицинский центр просит Аниту Балталксне пояснить, что такое цветочная терапия Баха.

В начале прошлого столетия Эдвард Бах открыл дикие лечебные растения, помогающие человеку побороть негативные эмоции, превратив их в позитивные, например, беспокойство – во внутреннюю гармонию, страх – в смелость, нерешительность – в решимость и т.д. Цветы Баха создают эссенции 38 видов цветов, из которых за один раз подыскивается до семи цветов, соответствующих эмоциональному состоянию человека.
А. Балталксне соглашается с утверждением Э. Баха, что “важна не сама болезнь, а человек и манера его реагирования на это”. Это и есть ключ к исцелению.

А. Балталксне поясняет, что цветы Баха может использовать любой человек, независимо от пола и возраста. Ситуации, когда пациент обращается за помощью, тоже бывают разными. Поскольку цветы Баха оказывают действие не на физическое тело человека, а на его эмоциональное состояние, и это воздействие является очень мягким и бережным, то их можно использовать даже для новорожденных и детей, например, чтобы устранить чувство беспокойства и тревоги, улучшить сон.

Самая распространенная цель, которую хотят добиться взрослые, используя цветочную терапию Баха, – обретение внутреннего спокойствия, поскольку в наше время стресс является главным фактором, подрывающим наш иммунитет – как только нас начинают одолевать страх, усталость, сомнения, злость или другие негативные эмоции, тут же начинаются болезни. В ходе консультации для каждого человека изготавливается индивидуальная цветочная смесь Баха. Эта смесь будет разной для каждого даже в том случае, если люди страдают от одинакового заболевания и ощущают одну и ту же проблему.

Приготовленные смеси (эссенции, смешанные с питьевой водой) в основном принимаются внутрь. Индивидуальную смесь, предусмотренную для решения конкретной проблемы, принимают 4 раза в день по 4 капли на язык, независимо от приема пищи. Если день выдался особо эмоциональным, то средство можно принимать и чаще. Принимать большее количество капель за один раз не имеет смысла, гораздо эффективнее принимать по 4 капле, но чаще.

Консультация цветочной терапии Баха для взрослого пациента длится около 45 минут; она включает в себя беседу о ситуации, требующей применения терапии. Беседа больше направлена на выявление эмоций: как человек реагирует в соответствующих ситуациях, что делает, чувствует, думает. На основании сказанного специалист подыскивает индивидуальную смесь, состоящую из 1 – 7 цветов, и поясняет, какие позитивные перемены они принесут.

Если цветы Баха необходимы ребенку до семи лет, то на консультацию нужно обязательно прийти хотя бы одному из родителей. И принимать средство следует матери вместе с ребенком (если мать является первичным лицом привязанности для ребенка). Все потому, что дети – “отражение” своих родителей, и то, что происходит с детьми, тесно связано с происходящим в семье. Семейная консультация обычно занимает больше времени -около полутора часов, и на первую консультацию ребенка лучше не брать с собой.

А. Балталксне поясняет, что срок приема цветочной смеси Баха -индивидуален для каждого человека. Приготовленной смеси (при регулярном применении) хватает до четырех недель, а о дальнейшем продолжении терапии каждый человек решает самостоятельно. Возможно, кому-то специалист потребуется только на короткое время, а для других это будет процесс познания и принятия себя, своего ребенка или спутника жизни.

ziedi

2015 © Copyright - Medicīnas centrs 36,6